您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 民俗名胜

管桦陈列馆

发布:2013-7-26 22:34:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名


位于还乡河公园东侧,为纪念已故作家管桦先生而修建。2003年动工修建,2004年7月落成,总投资400万元, 占地2.8公顷。管桦园分为管桦纪念馆、月季园、茶饮广场、竹园、际星亭等几部分。园内栽植油松、银杏、毛白杨、玉兰海棠、丁香等乔灌木3395株,栽月 季花410平方米,各种竹子1114平方米,播种白三叶草3000平方米,铺野牛草14950平方米。园内绿草如茵,翠竹环绕,曲径通幽,环境雅致。

管桦陈列馆西侧建有小英雄雨来园,1998年兴建,占地1公顷。小英雄雨来为管桦先生创作的人物,故小英雄雨来 园归为管桦园的组成部分。该园是以我国著名作家管桦先生的小说《小英雄雨来》创建的。园门向西,园门口为管桦先生亲笔题写的"小英雄雨来园"。进入主门, 正对大门为两个方型大花坛,其后是一大理石碑,正方由管桦先生亲笔题写的"学习小英雄雨来,热爱祖国",点出雨来园的主题。石碑后为255平方米平台,平 台上小英雄雨来塑像高3.7米,他双手紧握,一前一后,昂首挺胸,宁眉怒目注视前方,塑像底座为管桦题写的"我们是中国人,我们爱自己的祖国",主雕两侧 各有两组浮雕,分别为:芦花戏水,星光夜读、智护交通、苇丛锥鸭,讲述雨来故事。园内植河南桧、碧桃、油松、河南桧球、紫叶李等乔灌木505株,色块 150平方米,冷季型草5300平方米,整个雨来园环境清幽、肃穆,站立雕像前,让人敬意油然而生,为中小学生开辟了爱国主义,共产主义教育的课堂。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.