您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

半年涨出28万元 疑新盘是如何曲线涨价的?

发布:2013-8-14 7:59:34  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


        两个月,多付了近13万元,小陈和同事小于成为了邻居,而小于也是多付了近15万元,才和同学李阳(化名)做了同一个小区的业主。“就像玩飞行棋,我是三人之中最后出发的,花费最高,尽管游戏规则不是我定的。”三次开盘,三次“日光”,被购房人戏称为“神盘”的通州某楼盘,正是“国五条”细则后新盘曲线涨价的典型。

  率先出手:128万元拿到两居

  用一句流行语,李阳买房纯属“丈母娘经济”,不得不准备一套婚房交代。由于手头积蓄有限,从父母那“啃”了10万元后,他看上了通州的某楼盘,一个周边有着高压线、变电站、加油站等“嫌恶设施”的郊区盘。

  “‘嫌恶设施’又怎么办?总价和首付款才是我最先考虑的问题。”2012年11月,项目首次蓄客时,李阳就早早排了号,当时对外报价是每平方米15000元,75平方米的两居,预计总价112万元。

  当然,水涨船高这个道理,在新房市场永远成立。今年3月底,经过“违规排号”风波后,该楼盘一期正式开盘,实际开盘均价已经变成每平方米18000元到19000元。算上1万抵5万元、日减200元的折扣后,也得128万元才能买到一套两居。

  “我当时就想,涨就涨了,只要能选房,咬咬牙抗了。”李阳当天是1000多号,原本无缘选房,后来遇到一对拿了两个号的夫妻,蹭了一个别人剩余的号码。多出来的16万元首付款,则是他选完房后借来的。

  第二棒:再“上车”多花了15万元

  中途入场的小于,遇到“神盘”时的运气明显要差点。

  小于是在同学李阳的介绍下,才锁定了该楼盘,今年春节后排上了号。第一期开盘,小于的号码比李阳还靠后,2300多号,感觉无望的他,没听李阳的劝说,当天开盘连现场都没去。

  “后来听李阳说,趁乱也有机会进去选房,我可后悔了。”这一场后悔的代价却颇为昂贵。6月,项目二期开盘,1000多套房源确实不少,可开盘均价也涨到了每平方米20000元,理由则是毛坯房变成了精装修,多出的是精装修的钱。

  最终,小于花143万元,买了套同平米数的两居室,而他身上的负债,也比李阳多了15万元。

  “经过这次买房我总算明白,房市是越调越高,50万元三个月前若能买30平方米,三个月后至多也就只能买25平方米。”小于说,如果买房是场接力赛跑,哪怕排第二,也是输家。

  最后出发:两居室差出28万

  两次“日光”后,该“神盘”的称号,就开始在网络论坛上流行开来。就像一根绳子上的蚂蚱,准备买房的小陈,又跑去咨询同事小于,接着便也被带进了这场“飞行棋”的游戏。

  只不过,输在起跑线上的他,只能用更高的房款去弥补差距。昨天,该盘三期开盘,400多套房源依然“日光”,总房款平均也攀升到165万元。

  小陈选了一套73.97平方米的两居,总价156万元,而87.83平方米的三居,平均单价已经越过每平方米22000元。

  “土地价格在涨,购房税费在涨,请问房价如何降?”买房前一天,小陈刚看到新闻,亦庄的新盘项目均价已突破3万元,因为其北端的旧宫和南端的台湖,楼面地价已上涨到了每平方米18000元,而开发商对于土地的热情依然未减。“当面粉越来越贵时,我如何指望能买到便宜的面包呢?”

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.