您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

互联网金融触动了谁

发布:2013-8-16 9:34:19  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

在阿里巴巴支付宝正式推出“余额宝”后,一个简单的数学运算在互联网上广泛流传:同样1万元钱,放银行里按活期利率算,1个月只有30多元利息,而放在支付宝里转“余额宝”,1个月的收益则多出不少。既然如此,问题也就随之而来,钱究竟继续放银行还是转移进支付宝?

余额宝似乎改变了人们对互联网金融的原有看法。之前,第三方支付平台使互联网对银行“外围”业务产生影响,此次“余额宝”则抢占了银行的主营业务,互联网金融对传统金融业的影响正日益渗透,由外及内。目前,互联网金融对传统金融业的“野心”刚露出冰山一角。如果传统银行业还继续“心不在焉”,不但会错失发展良机,甚至会丧失已有优势,走进“你不敢跨界,就有人跨过来打劫”的境地。

“打劫者”们之所以底气十足,这是因为互联网有天然的禀赋优势。其业务成本和传统银行业的业务成本相差很大,这一差距往往能达到1:100甚至1:1000。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.