您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

河北超额完成上半年保障房建设既定目标任务

发布:2013-8-16 9:34:32  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


      记者从近日在河北省住建厅召开的新闻、信息座谈会上获悉,今年上半年,河北省各地紧紧围绕“狠抓四率(开工率、竣工率、入住率和配套率),实现四个确保(确保年度任务目标完成、确保工程质量、确保分配公平、确保政策落实)”工作要求,全力以赴抓落实,千方百计抓推进,全省保障性安居工程建设取得阶段性成效。

      今年上半年,河北省共争取中央补助资金46.3亿,落实省级补助资金15.5亿,指导市县政府落实资金110.8亿元,占计划投资比例的93.5%,提前下达新增用地指标9665亩,落实建设用地15043亩,落实比例为102.6%,有效地保障了项目建设需要,为项目早开工、早竣工创造了条件。

      截至6月底,全省已开工保障房575个,17.4万套,开工率达到78.9%,竣工366个,8.8万套,竣工率达到40.0%,分配入住项目205个,7.2万套,入住率达到40.1%,均超额完成上半年既定目标任务。

      据河北省住建厅住房保障处处长赵春旺介绍,河北在国内率先建立保障性安居工程施工承包企业预选名录制度,优选施工管理水平高、质量安全保证体系健全、社会信誉好的建筑企业负责保障房项目建设,实行以工程质量终审负责制为核心的保障性安居工程质量管理体系,确保工程质量。

      赵春旺表示接下来的工作重点:一是对照时间节点,抢抓工期,确保11月底前全面完成各项目标任务。二是研究制定我省关于加快棚户区改造工作的实施意见,8月底前完成棚户区调查工作,10月底前制定全省今后5年改造计划。三是指导督促各地9月底前出台保障房并轨实施细则并实施。四是年底对保障房“双配建”政策执行情况进行考核。五是9月底前市级住房保障信息系统全部上线运行,并建立电子档案。完成保障房需求调查。出台《关于加强外来务工人员住房保障的指导意见》,破除外来务工人员申请障碍。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.