您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

房产税或为调控长效机制第一棒 调节高房价

发布:2013-8-20 16:14:53  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  中国房地产业协会副会长朱中一向人民财经透露,房地产调控长效机制方案或将于十八届三中全会前后亮相。他认为,最先推出的调控手段为房产税。

  朱中一在此前公开场合说,“长效机制处在论证阶段,可能还要三个月左右的时间才能逐步清晰地和大家见面。”

  他说,“国五条”细则事实上已经透露了长效机制六方面的内容,即在住房制度、调控制度、土地制度、财税制度等方面着力。

  就具体调控手段而言,朱中一认为房产税应该为最先推出的调控手段。他说,今年出台的《关于深化收入分配制度改革的若干意见》、《关于继续做好房地产市场调控工作的通知》(“国五条”细则)、《关于2013年深化经济体制改革重点工作的意见》三大文件中都提到房产税方面的内容,由此可见,房产税应该是今年经济体制改革的重点工作内容。

  他在接受人民网财经采访时强调,方案的出台可能会在十八届三中全会前后,但要形成系统完备、科学规范、系统有效、成熟定性的长效调控机制还需要若干年的时间。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.