您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

三个追问:棚户区改造最需要注意什么问题?

发布:2013-8-26 15:42:01  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  正在各地大力推进的“棚户区改造”工程,最需要注意什么问题?三个追问聊供参考。

  一问政府职能是否真正转变,以解决资金“缺口难”为重点的、促进住房资金多元化的财政体制改革是否真正到位?能否进一步加强改造项目配套建设,把小片棚户区和危旧房逐步有效纳入改造范围?

  二问能否真正以统筹兼顾、可持续发展的眼光,更进一步减少生活用煤,减少环境污染,逐步解决改造规模与实际需求出现脱节的现象,注重加强生态保护?

  三问能否真正以人为本,将解决“拆迁难”为重点的法制建设、权益维护和推动就业保障等有机结合起来?

  提出追问是为了更好地解决问题,更加积极地推动“棚户区改造”这一重大民生工程顺利进行。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.