您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

南京安品街变电站拆迁居民10月底拿到安置房

发布:2013-9-2 15:09:52  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


        南京市政风行风热线日前走进秦淮区,秦淮区委副书记、区长胡洪带领区住建局、区人社局等13个部门的负责人与辖区居民等展开现场互动。

        拆迁8年没有拿到安置房

        活动刚刚开始,便播放了一位居民蒋师傅的电话求助录音,因为安品街变电站建设需要,8年前蒋师傅的房子被拆迁了,当时承诺2008年可以拿到安置房,可转眼间已经过去快八年了,蒋师傅一家依然在外漂泊过渡,每月的房租至少1500元,而过渡费每月只有300元,蒋师傅一家充满了心酸与无奈。

        区长承诺10月底前解决

        秦淮区委副书记、区长胡洪介绍说,居民反映的情况是属实的,该地块当时搬迁的时候有部分居民安置房的价格为每平方米4000元不到,但到真正安置的时候价格变成了6400元,差价大概2400元,由于差价得不到落实,耽误了拆迁居民的安置。目前相关部门已经在加大对该问题的处理力度,争取在10月底前解决。

        明年改变“人等房”局面

        胡洪介绍说,秦淮区的拆迁量和拆迁任务相对来讲都是比较重的,目前该区在外过渡的拆迁居民有6800多户,预计今明两年还将有8千多户居民在外过渡,保障房的需求约为15000户。为了确保这部分居民的利益,首先就是要确保保障房的房源供应,未来两年秦淮区保障房的供应量应该有16000套,到明年底将改变“人等房”的情况。加快保障房供应的同时,还将加大保障房的配套设施,卫生、医疗、教育也将给与倾斜。

        送“清凉”方式将改进

        人社部门每年夏季都会针对退休人员开展送“清凉”活动,去年是绿豆,今年是两条毛巾,但由于需要退休人员到社区领取,很多人都觉得十分不方便。

        秦淮区人社局局长李小华表示,此前他们也搜集了一些关于送“清凉”的意见和建议,明年这个活动在发放方式上将会有所改进,比如直接打款到养老金账户等。针对有网友提出,原秦淮区、白下区合并后,有关待遇不统一的问题,民政局局长翟英俊表示,最快有望在明年年初实现统一管理。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.