您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

7成人每周用移动设备看视频

发布:2013-9-6 13:09:28  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

本报讯(记者 刘宇鑫)“对于看电视这件事,消费者如今形成了鲜明的新趋势。”爱立信昨日发布的电视消费趋势年度报告显示,72%的受访者至少每周使用移动设备观看视频,而其中42%的用户即使不在家里,也会观看视频。75%的受访者喜欢同时进行多项任务,比如一边使用移动设备,一边观看电视。这个新趋势就是,消费者开始跨地域、跨时间断断续续地观看一项内容,爱立信消费者研究室称之为“位移观看”。

由于许多视频点播服务推出了“断点续看”功能,即播放器能够记忆观众上一次看到几分几秒,当观众下一次打开播放器的时候,就能够自动跳到上次观看的位置,方便继续观看。于是,“位移观看”的新现象应运而生。观众将一集电视剧或一部电影分成好几小段,可能在公交车上看了开头5分钟,提前到达咖啡厅等朋友的时候,再把剩下的看完。

爱立信消费者研究室一位研究员说:“人们确实喜欢观看视频短片,但表现形式却是他们在看一个长节目的时候,遇到不想看的内容,就直接快进到想看的部分。”

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.