您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

唐山对重点区域企业治污设施运行全方位监控

发布:2013-9-6 13:09:50  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


        记者9月5日从唐山市环境保护局获悉,唐山市将在重点区域实施企业污染治理设施运行过程监控(简称“工况监控”),以市区大气环境监测6个子站为中心,将半径15公里范围内的企业纳入监控范围。

        据悉,为进一步提高环境监管能力,促进环境质量改善,近日唐山市人民政府下达了《关于完善污染源监控体系严格实施监管的通知》,以完善污染源监控体系建设,强化治污设施运行管理。

        今年年底前,全市所有环保重点监控企业要完成自动监控安装、联网任务,并与市环境监控指挥中心联网运行。安装点位包括钢铁企业烧结机机头,脱硫前和脱硫后的排放口,转炉二次除尘排放口,高炉出铁场排放口,废水处理出口;焦化企业烟气放口,废水处理出口;电力企业脱硫、脱硝排放口;其它环保重点监控企业符合条件的排放口。

        路北区唐钢、唐山热电,开平区唐银钢铁、陡河发电厂,丰润区天柱钢铁、丰润热电,丰南区国丰钢铁南厂区、新兴焦化、征楠焦化、榕丰钢铁、经安钢铁、北阳焦化、瑞丰钢铁、东华钢铁、粤丰钢铁、达丰焦化等16家钢铁、焦化、电力企业,要在年底前完成除尘、脱硫、脱硝设施的工况监控设施建设。

        同时,实施自动监控设施社会化运行管理(简称“第三方运营管理”),全市所有企业自动监控设施,自验收后全部强制纳其中。有关部门一旦发现第三方运营单位监督数据弄虚作假,将禁止其在唐山市内开展业务,并报请环保部取消其运营资质。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.