您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

河北县城容貌整治提升 三年基本消除违脏乱

发布:2013-9-9 12:03:48  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


        从今天(9月6日)召开的全省县城容貌整治(石家庄)现场会上获悉,河北省从今年开始,连续3年在县城(县级市)建成区开展环境容貌整治提升攻坚行动,重点通过城区建筑治“违”、环境卫生治“脏”、容貌秩序治“乱”,提升园林绿化水平、提升城市管理水平(以下简称“三治两提”),基本消除“违脏乱”现象。

        省住建厅相关负责人介绍,治“违”,主要是大力整治违法违章建筑,拆除违反城乡规划的未批先建、超规违建、超期临建、乱搭乱建等建筑;治“脏”,重点解决道路和施工扬尘、积存垃圾、卫生死角、白色污染等问题;治“乱”,重点解决牌匾乱设、摊点乱摆、广告乱贴等问题。

        据介绍,河北省将在2013年年底前,重点整治拆除各县城(县级市)建成区主要街道两侧和火车站、汽车站、广场等重要节点周边的违法建筑;2014年年底前,全面完成建成区内所有违法建筑的拆除,同时完善新的违法建筑防控机制和制度,全面杜绝违法建筑。

        在治“脏”、治“乱”方面,我省今年将全面清除积存垃圾,使道路和施工扬尘明显减少,主次干道、广场、河道水系、集贸市场等重点部位环境清洁、秩序整齐。2014年,有效遏制道路和施工扬尘,车站周边、背街小巷、城中村等部位实现环境卫生清洁、容貌秩序整齐。2015年,达到城市容貌整齐、干净、有序,环境优美、管理精细的目标。

        在提升园林绿化水平方面,我省的目标为,2015年所有县级市、70%的县建成省级以上园林城;明年全面推进县城绿道、绿廊建设,先行启动绿道绿廊示范段建设;2015年,河北省确定的A类县(市)建成绿道绿廊15公里以上,B类县(市)建成10公里以上,C类县(市)建成5公里以上,基本实现与城区主要公园、周边山体、河道、风景名胜区等相贯通。

        提升城市管理水平,进一步做好数字化城市管理平台是工作重点之一,做到管理全覆盖和常态化、规范化、精细化。据了解,2014年,A、B类县(市)建成数字化城市管理平台。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.