您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

评论:Twitter IPO低调披露或让投资者措手不及

发布:2013-9-13 10:40:42  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

网易科技讯 9月13日消息,据国外媒体报道,Twitter公司决定用一种“机密”的方式提交备受大众关注的上市文件,此举引发了广泛议论。财经网站《股市观察》与《纽约时报》等媒体刊文剖析了公司此举的动机与影响。

《股市观察》发表文章称,2012年通过的“JOBS法案”,即《创业企业扶助法》,允许营收不到10亿美元的公司通过保密方式上市。这意味着Twitter只需在公司路演前21天,或在无路演说明的情况下,于定价前21天向投资者公开自己的财务文件。

这符合Twitter首席执行官迪克·科斯特洛(Dick Costolo)的意愿。近期有报道称,科斯特洛最近数周与纽约投行频繁接触,他的要求之一就是尽量低调上市。

鉴于Facebook去年搞砸了自己的IPO,科斯特洛有充分理由对投资者的检查感动紧张。虽然这家公司以媒体平台身份闻名,但它的财务文件可能远不如其全球影响力来得重要。

另外值得一提的是,华尔街花费了一些时间才适应了Facebook。同为社交网站的Facebook在提交IPO文件时的年营收是37亿美元,而它的股价直到最近才恢复到IPO时的水平,花了一年多的时间。

而人们甚至不知道Twitter能否盈利,或者其营收处于何种水平。鉴于公司没有公开什么消息,为填补这种信息真空,一定会有大量传言出现。

对投资者不利的是,他们没有多少时间仔细分析公司的财务细节。

《纽约时报》指出,有一些Twitter用户注意到了该消息宣布的时机:此前一天Facebook首席执行官马克·扎克伯格在一峰会上发表了演讲,称虽然Facebook的公开发行的流程让人沮丧,但他觉得Facebook等待上市的时间过长了。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.