您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

为寻地建房 40万元买来河北廊坊一块废地

发布:2013-9-22 11:34:46  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  为建房,袁某花40万元委托亲戚曹某购买下河北省廊坊市的两块宅基地,随后却得知该宅基地属于养殖地不能用于建房。要求退款遭拒后,袁某一纸诉状将曹某告上法庭。近日,大兴法院开庭审理此案。

  原告袁某诉称,自己和被告曹某是亲属关系,曹某知道自己有建房的需要后,称河北廊坊可以找到建房的土地,并多次进行游说。2011年7月,信以为真的袁某交给曹某40万元,并通过曹某与涉案房基地所有人尹某补签了房屋转让协议。当年10月,该地因涉嫌违法用地不能建房,被当地政府叫停。袁某称,被告曹某从中赚取12万元的差价,认为自己实际是与曹某发生的买卖关系,曹某理应退还自己40万元。

  庭审中,曹某否认自己与原告袁某的转让关系,称自己与尹某并不认识,是通过另一中间人与尹某取得联系。“最初也是袁某主动上门让我帮她找房基地的,她与尹某签订的转让协议,与我无任何关系。那12万元的好处费我也没拿到一分,给了另一个中间人。”曹某辩称。

  原被告双方均坚持各自的请求及意见,未接受法庭调解。此案当庭未宣判。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.