您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

广州IFC将办全球最高楼宇登高赛 挑战432米

发布:2013-9-24 11:49:34  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  越秀地产23日发布消息称,其旗下432米的全球十大超高层建筑——广州国际金融中心(广州IFC),将于11月3日举行全国登高挑战赛,赛程垂直高度为432米,阶梯达2652个,是迄今为止全球最高的楼宇登高赛。

  据主办方介绍,本次比赛起点为广州IFC一楼写字楼大堂,终点设在103层顶层。登高赛将分竞赛组、企业组和休闲组,其中竞赛组将冲击103层巅峰,其他组也可挑战62层高度。本次比赛奖金总额达到50万人民币,其中个人赛最高奖金为5万元人民币。

  作为极富挑战性的运动,登高比赛早已有之,其中最知名的赛事莫过于美国纽约帝国大厦登高赛,其从1978年便开始举办,选手须攀登1576层阶梯,最终到达86层的瞭望平台,垂直高度320米;此外,在“台北101国际登高赛”中,所有参赛者则要接受1至91楼共2046个台阶、390米的高难度挑战。

  相比之下,即将在广州IFC举行的登高赛无论是垂直高度还是阶梯数,均超过帝国大厦及101大厦,将成为世界上海拔最高的楼宇登高赛。

  越秀地产表示,只要选手年龄在18岁至50周岁,热爱运动,身体健康,都可以报名;报名时间为2013年9月23日至10月11日,由于名额有限,报满即止;报名地点设在越秀地产全国各大项目售楼部。

  由于登高属剧烈运动,报名参加的市民需在10月12日至20日之间,进行体能测试和登高训练营。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.