您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

京多家银行收紧房贷业务 部门暂停房贷业务

发布:2013-9-30 8:50:54  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  记者近日以购房者的身份走访北京多家商业银行的营业网点发现,不少银行已经停止经营房贷业务。一边是房价大幅上涨,一边是房贷业务收紧,不少购房者感到十分无奈。

  当前,北京商业性房贷业务整体收紧,有的银行甚至早就暂停了房贷业务,部分尚在经营房贷业务的银行表示“额度用完了”,还要等一等。购房者面临的资金压力急剧增加。

  在记者走访的多家商业银行中,只有国有四大银行对于可申请房贷的时间给予明确答复。中国农业银行一家二级支行大堂经理韩先生表示,办理房贷要等到四季度,因为三季度额度用完了。首套房、二套房都可以办到贷款,但利率比此前会有所上浮。

  “虽然目前各银行官方口径并无相关公告,但事实上的确有多家银行已经基本暂停房贷业务。”中原地产市场研究部总监张大伟表示,“目前,尚在经营房贷的银行的放款时间也都在1个月左右,相比年初延长了很多。预计从10月底开始,各大银行的贷款额度会更紧张。”

  与各大银行对房贷业务兴趣不大形成鲜明对比的是,购房者对于房贷的依赖性却很大。根据个人房产金融服务专业机构所承办的二手房业务的统计数据:当前,在首次置业人群中,使用贷款的比例在70%左右,而改善型置业人群使用贷款比例也达到30%左右。

  业内专家表示,银行对于房贷业务投入有限,全年贷款额度的不平衡的问题存在多年仍未能很好解决。房贷收紧容易造成“刚需”购房者积压,不利于房地产市场的稳定。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.