您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

购房者踩线买户口出意外 差0.74平米难落户

发布:2013-10-16 10:46:08  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


       武汉有个“买房落户”政策:在中心城区购买住房面积超过100平方米(含100平方米)和总价超过50万元(含50万元)就能落武汉户籍。昨日,汉口一位购房者告诉记者,他本来挑了一个100.52平方米的房子以图“踩线过关”,没想到实测房屋面积差了1.26平方米,错失转户口机会。

       为了方便以后孩子上学,这位外地在汉的购房者想通过买房方式将户口转到汉口,按照武汉“买房落户”政策规定,为了省钱,他特地挑了套100.52平方米的房子。不料,交房时发现房屋面积“缩水”,实测面积只有99.26平方米,这使得他的落户计划泡汤。

       市房管局有关人士表示,现在大家买的大都是期房,这位购房者当初买的100.52平方米属预测面积。到了房屋交付时,房产测绘机构会进行实地测量,出具实测面积,实测面积才是房产证上的房屋面积。

       该人士表示,由于开发商在施工过程中修改建筑平面图等多种原因,购房合同上的预测面积和交房的实测面积存在误差,但只要保证误差在正负3%就行,房款据实结算多退少补。如果超过正负3%,购房者可以退房。

       房管部门提醒购房者,如果想购房落户,最好不要踩着100平方米的面积线买房,防止出现误差,没法落户。如果对房产面积测绘结果有疑义,可以携带购房合同、建筑施工图、房屋销售或者分割方案等,到市房产测绘中心申请面积鉴定。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.