您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

高德回击百度起诉:将反诉百度不正当竞争

发布:2013-10-22 17:28:27  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

网易科技讯 10月22日消息,今日上午,网易科技独家报道了百度状告高德地图的消息,下午高德也做出了回应,称将申请法院驳回百度的全部诉讼请求。同时,已经决定对百度的不正当竞争手段提起反诉。

近日百度把高德地图告上了法庭,起诉理由为高德在“高百大战”中批评百度“卖假药”、“把用户导入沟里”。这也是二者在8月份应用免费“口水战”之后的又一次交锋。

高德在回应声明中称,“高德所指称的百度‘卖假药'和‘把用户导到沟里'等均是基于之前媒体报道和用户反馈而来的。我们将申请法院驳回百度的全部诉讼请求。同时,高德已经决定对百度的不正当竞争手段提起反诉。我们相信法律会给出公正的判决。”

据易观国际统计,截至2013年第二季度,高德地图、高德导航分别以31.3%、30.7%位居中国手机地图、手机导航份额第一。百度地图作为后起之秀,凭借大百度的资源,今年加大了对导航领域的侵略。“高百之战”被认为是LBS领域的入口之争。(迟之)

以下是高德关于百度诉讼的声明全文:

针对一些媒体的询问,高德确认已收到百度向法院提起的诉讼。我们认为,高德所指称的百度“卖假药”和“把用户导到沟里”等均是基于之前媒体报道和用户反馈而来的。我们将申请法院驳回百度的全部诉讼请求。同时,高德已经决定对百度的不正当竞争手段提起反诉。我们相信法律会给出公正的判决。

同时,对媒体关注的一些问题,高德统一做出如下声明:

一、高德作为一家新兴的移动互联网公司,已在手机地图导航领域取得领先地位。据易观国际统计,高德地图、高德导航分别以31.3%和30.7%的份额占中国手机地图、手机导航市场份额第一。我们在用户体验和产品功能上的迅速提升已经让互联网巨头感到坐立不安。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.