您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

70多套别墅卖给百余人 41户家庭被骗七千万

发布:2013-10-28 14:50:48  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  10月25日上午,南昌县八月湖路“罗马·象湖壹号”楼盘售楼大厅里挤满讨说法的购房者。今年上半年开始,该楼盘售楼部负责人刘悦与下属搞一房多卖操作,将70多套别墅卖给了100多人。目前,南昌县公安局经侦大队已介入调查,初步查明有41名购房者被骗7240 万余元,刘悦已被警方控制。

\
   “罗马·象湖壹号”别墅群尚未交房
 
  ●蹊跷:收了钱不去房管局备案
  陈先生是洪城大市场的商户,得知市场将迁移,他想在新市场附近先购一套房。听说南昌县八月湖路“罗马·象湖壹号”有别墅出售,价格也可以接受,他咬咬牙出手买了一套别墅。售楼部负责人刘悦和他签了购房确认书,盖有江西中体实业开发有限公司的财务专用章。
  “售楼小姐带我看了样板房,还去我购买的那套房子看了,当时不认为有假。”陈先生回忆,按照购房确认书的条款,他先付了一笔钱。但几个月过去,陈先生多次提出要签购房合同,刘悦及售楼小姐都以公司财务人员不在为由一次次地“缓几天”。
  鞠先生也有相同遭遇。7月3日,鞠先生与江西中体实业开发有限公司签了购房确认书,认购B区13栋101单元,面积217平方米,总价228.5万元。他向刘悦提供的银行账号汇了款,但“每次催刘悦签合同,去房管局备案,他总以各种理由推托”。
  ●调查:有的买房者被骗千万元
  10月中旬,陈先生、鞠先生等人陆续到“罗马·象湖壹号”售楼部催签购房合同,彼此询问对方,发现有些人买的竟是同一套房。他们来到南昌县房管局查询,发现这些房竟早就卖出去了,已备案成功。“开发商只开发了70多套别墅,早就卖光了,但还没交房。售楼人员又把卖出去的别墅卖给我们,总共卖给了 100多人。”陈先生说。
  丁先生也是洪城大市场商户,一家子凑钱在“罗马·象湖壹号”买了6套别墅,总计1053万元。“有的钱还是说服亲戚朋友投进来的,谁料想会这样。”
  调查中记者发现,“罗马·象湖壹号”B区的别墅有的是一房二卖,有的是一房三卖,最多的卖给了4个人。买房的多是洪城大市场商户,也有外地人。一名购房者说,当时考虑买别墅是因为底层可作为仓库,楼上可住人,一举多得。
  ●疑问: 一房多卖与开发商无关?
  “罗马·象湖壹号”的开发商是江西中体实业开发有限公司,成立于2005年,法人代表是郑循德,注册资本3500万元。目前,江西中体实业有限公司负责人未露面,也未给购房者一个说法。
  昨日上午,楼盘售楼部一名自称是销售经理的男子透露,他们只负责看管财务,工资何时发都不知道,也不知道公司领导去向。一名曾带鞠先生看房的售楼小姐表示,她当时也不知道这些房子已卖出去了。
  在中体实业公司办公室,一名王女士自称是公司法务人员,她称骗大家买房的是刘悦,钱也是汇至刘悦的私人账户,与公司无关。但陈先生等人质疑:合同上盖着江西中体实业开发有限公司的财务专用章,怎能说无关?此后,王女士又称,刘悦收到的钱只有一部分进了公司账户。
  ●警方:41人被骗7240万余元
  事件引起南昌县公安、房管等部门的重视。南昌县房管局一人士表示,房管部门通过备案等程序对开发商进行约束,像“罗马·象湖壹号”这样一房多卖又迟迟未去备案的情况,比较难发现。
  南昌县公安局经侦大队大队长高灵表示,经初步调查,共有41名购房者被骗,涉案金额达7240万余元。这些购房者有些大意,多是把购房款汇至刘悦的个人账户了。目前,刘悦已被警方控制,江西中体实业开发有限公司的账户被封,案件还在进一步调查之中。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.