您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

广州二手豪宅成交创新高 买家一次付款占六成

发布:2013-11-19 21:21:45  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  机构数据显示 10月份广州二手豪宅市场交投明显升温 成交占比超11%

  宋先生关注天河北豪宅市场已经两年,近日终于以略低于市场价的价格出手一次性付款购买了一套4房的单位。近期,不少买家像宋先生这样一掷千金购买豪宅,令广州二手豪宅市场交投明显升温。据合富置业数据显示,10月份,面积在144平方米以上的广州二手豪宅成交占比超过11%。不过房地产人士建议,对于计划“卖小买大”的豪宅买家来说,要计算好自己的资金和心理承担风险的能力才可以考虑投入。

  看数据:

  10月一次性付款

  购二手豪宅同比增一成

  事实上,近期如宋先生这样的买家并不少。据合富置业成交数据显示,受政策加码预期的影响,以及10月陆续有不少豪宅以笋价放售的刺激,促使10月二手豪宅交投热度较上月及去年同期明显升温,面积在144平方米以上二手豪宅的成交占比突破一成,达11.3%,而今年9月及去年10月同类型物业成交占比分别为8.3%和7.5%。其中,多达66.7%的个案是以一次性付款方式完成交易的,而去年10月面积在144平方米以上二手豪宅成交个案当中,仅有52.1%的个案是以一次性付款方式完成交易。

  而来自满堂红的数据也显示了相似的特点,10月份总价在300万元以上的物业(豪宅)成交比例的一次性付款比例为63.0%,比起9月的36.8%高出不少,而今年前十个月购买300万元以上物业的客户中,采取一次性付款的比例是50.8%。

  分析:改善型买家“卖小买大”增多

  合富置业市场经理梁燕明发现,这些放售的二手豪宅盘价格相对确实较“笋”,再加上物业质素的吸引力,令买家不惜以一次性付款方式将守候多年才物色到的心仪物业收入囊中。

  据了解,豪宅买家当中部分是生意人,购买时相当冷静,并不像刚需买家对楼价波动那样敏感。梁燕明说:“还有一部分收入较高的改善型人士,会采取‘卖一买一’方式购买豪宅物业的,这类人士多会出售面积较小的旧居,筹足首期款,并以按揭方式购买豪宅单位改善居住环境。”市场人士建议,对于计划“卖小买大”的豪宅买家来说,要计算好自己的资金和心理承担风险的能力才可以考虑投入。

  预测:豪宅交投短期内难再激增

  满堂红市场部高级经理周峰分析,这类豪宅买家的资金相对于普通住宅买家要充裕得多,多数是带有改善环境或长线投资性质入市,以海珠、天河、越秀三区为成交主力,基本是四房物业。目前受到市场青睐的豪宅单位,除了价格有吸引力外,外买家还可能会在选购物业时特别注重物业是否拥有占据有利的市中心核心区位优势等,以求在物业保值力上拥有更强支撑。

  周峰预测:“由于这个群体相对较窄,消耗之后需要不少时间重新补充,预计成交比例难以有效扩大,豪宅的价格会跟随大市的上升而同步上涨。”

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.