您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

北京住建委便民电话无人接 回应称因兼听

发布:2013-11-29 17:35:06  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


        市民郭先生反映,他昨日下午拨打北京市住建委的便民热线59958811,一直无人接听。随后,他登录北京市住建委官方网站,在“热点问题咨询电话”网页上,拨打住建委多个部门的便民服务电话,除纪检监察处电话曾打通过,其余均无人接听,“前后打了三四十个电话。”

        市住建委外宣部门工作人员表示,住建委便民热线因为每天拨打的人太多,不容易接通,下属各部门的便民服务电话都是“兼职”接听,并未安排专人接听。

        【回应】 多数部门“兼职接电话”

        市住建委外宣部门一名工作人员回应,住建委便民热线59958811一直都不好打,每天都有很多人打来咨询,“不容易接通”。

        该工作人员透露,除便民热线由专人接听,其他便民服务电话都是下属各部门兼顾,“只是兼职,如果遇到开会,或者办事,不在电话旁,就无法接听来电了。”

        【体验】 行政大厅热线也无人接听

        昨日下午,记者登录市住建委官方网站后,右上角有便民电话图标,点击后便跳转到热点问题咨询电话页面,该页面上除了显示便民热线外,还提供了63个不同部门的“便民服务电话”。除便民热线的服务时间是“全天”,其余便民服务电话的服务时间大都在“上午9点到中午12点,下午2点到6点间”。

        昨天下午4点左右,记者逐一拨打了郭先生未能打通的电话,除系统维护电话能接通外,其余电话均无人接听,其中房屋市场管理处先是有“嘟嘟”通话音,但无人接听,再次拨打则一直处在忙音状态。

        随后记者再拨打市住建委的行政服务大厅热线59958555,转接人工服务59958185,也都没有人接听。

        【讲述】 拨数十电话咨询问题无果

        昨天,郭先生通过新闻了解到,北京自住型商品房拟使用同一摇号软件,为了进一步了解,郭先生拨打市住建委的便民热线59958811。

        “从下午2点半开始,一直打到3点,便民热线一直无人接听。”郭先生无奈之下,登录市住建委的官方网站“热点问题咨询电话”网页,希望接通网页上所列住建委下属各部门的“便民服务电话”,能解答自己的疑问。

        郭先生说,他陆续拨打房屋市场管理处、住房制度改革处及系统维护的便民服务电话。“前前后后一共打了约三四十个,都没人接。”

        据郭先生称,最终只有住建委纪检监察处能打通,并帮他转到住建委其他部门,但这些部门电话仍没人接听。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.