您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

城市公共服务满意度调查 公众最不满房价高

发布:2013-12-4 17:57:14  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  一项针对34个城市公共服务满意度调查的结果显示,公众对房价稳定和公立医院两个方面的满意度均处于最低水平。保持房价稳定和公立医院的公益性改革是当前大城市政府面临的迫切问题。

  上海交通大学国际与公共事务学院和社会科学文献出版社昨天在京举行《中国城市公共服务评价报告(2013)》发布会。据介绍,这项调查在34个直辖市、省会城市和副省级城市展开,了解公众对于基础教育、公立医院、房价稳定、社会保障、环境保护、社会治安、基础设施、文体设施、公共交通九项公共服务的满意度评价。

  报告显示,公共服务公众总体满意度排名前十的城市依次为:厦门、青岛、杭州、宁波、重庆、长春、成都、济南、海口和银川。“北上广深”四大一线城市无一入围,其中上海为第15位,北京为第22位,广州第29位,深圳为第34位。

  调查还发现,在几乎所有接受调查的城市里,房价稳定和公立医院都是公众满意度最低的两项公共服务。

  相较于其他城市,北京和上海虽然在社会治安、基础设施等方面达到了较高水平,但二者均有“短板”。北京在房价稳定和环境保护方面公众满意度水平较低,上海在房价满意度上也处于“劣势”。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.