您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

唐山市:2016年世园会规划已完成编制工作

发布:2014-1-10 17:07:37  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


  记者从唐山世园会筹委办获悉,2016年唐山世界园艺博览会的总体规划、详细规划、景观规划的编制目前已经完成,周边道路改扩建、园林绿化工作也已完工。今年上半年,招商招展工作将全面启动,各展馆也将陆续开工建设。

  2016唐山世界园艺博览会由国家林业局、中国国际贸易促进委员会、中国花卉协会和河北省人民政府主办,唐山市人民政府承办,将于2016年5月至10月举办。展会的核心会址南湖公园是国家级城市湿地公园,总面积540.2公顷,其中水域面积143.35公顷。这是国际园艺生产者协会首次利用采煤沉降区举办的国际园艺盛会。

  据悉,展会共规划展园88个,总体空间布局由“一轴、八园”组成。“一轴”,即核心区主轴景观区,由北向南依次有市民广场、丹凤朝阳广场、水上剧场、驳船码头、花卉长廊、彩虹桥、立体花街、空中飞桥、低碳花园、百花山、温室园十一处主要景观节点。“八园”,即核心区八大主题展区,包括国内园、国际园、设计师园三大主展园及工业创意园、低碳生活园、少年世博园、生态科教园和植物专类园。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.