您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

拉卡拉孙陶然:互联网金融和你们有什么关系?

发布:2014-1-17 16:35:45  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

“拉卡拉走过9年了。”这是久未露面的拉卡拉董事长兼总裁孙陶然在年会上说的第一句话。

2005年成立的拉卡拉公司,真正进入互联网人的视野是在2012年5月推出了手机刷卡器,此前其主要业务是便民金融和POS收单服务。

而2014年拉卡拉的发力点之一就是目前炙手可热的互联网金融。“那些天天嚷嚷互联网金融的人,互联网金融和你们有什么关系?真正有关系的是拉卡拉这样的企业。”孙陶然这样说。

拉卡拉的三个三年

孙陶然介绍,拉卡拉过去走过了三个三年,第一个三年是推出了电子账单,提出了“线上购物刷卡支付”的概念,同时实现了远程对多商户支付。

第二个三年拉卡拉进入了全国的便利店,通过自助终端使便利店成为为周边居民金融服务的场所。目前拉卡拉的自助终端已经进入了300多个城市,发展了200多万家合作商铺。

第三个三年拉卡拉进入收单和移动支付市场,推出了POS机也手机刷卡器业务。

目前拉卡拉旗下产品包括智能POS机收款宝、融合了电商的便民支付终端开店宝、拉卡拉手机刷卡器和拉卡拉MINI家用型刷卡器和集成了刷卡功能的移动电源“拉卡拉充电宝”。据了解,目前拉卡拉手机刷卡器的出货量已经达到了350万。

便民金融、收单和移动支付已经成为拉卡拉的三大业务线,孙陶然表示,移动支付是便利店用户的升级,开店宝的电商业务是缴费业务的升级,今天做的每件事都是为下一件事奠定的台阶。

拉卡拉的四大方向

孙陶然介绍,在第四个三年,拉卡拉将在四个方向发力:线下电商、移动互联网、收单和互联网金融。

目前拉卡拉已经在全国22万家便利店安装了拉卡拉便民终端,今年将正式推广开店宝业务,“一家便利店可能只能覆盖3000人,500米的环境,但是100万家便利店就是一个巨大的电商平台。”孙陶然说。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.