您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

唐山:重点污染企业搬迁改造加快推进促发展

发布:2014-1-17 16:36:10  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


       重点污染企业搬迁改造加快推进

       “这边原来是设备维修车间,那边是实验车间还有办公楼,全都拆掉了。现在,原有的9套生产线只剩下3条还没拆完。”唐山市建设集团混凝土搅拌站实验室主任吕为征介绍说,“只要新厂的基础设施一建好,我们将彻底拆除剩余的3条生产线。”原来,从去年3月起,该企业开始组织拆除搬迁工作。截至目前,厂区已搬至韩城并顺利投产。

       启动市区钢铁、焦化、电力等重点污染企业的搬迁改造,力争两到三年完成,被列为2013年市委、市政府为百姓办的十件实事好事之一。为促进实事工程的落实,市环保局制定详细的工作推进方案。对列入搬迁企业启动搬迁项目审批程序,安排专人协助企业加大跑办力度,为企业实施搬迁改造提供全方位支持。

       截至2013年12月底,列入关闭、搬迁的西郊热电厂、唐山建设集团预拌混凝土搅拌站等9家企业中,开平众业不锈钢、兴业钢铁2家企业已经断电停产,高炉已拆除,其余设施正在按计划进行拆除;唐山建设集团搅拌站7月份已经断电停产,正在组织拆除搬迁;西郊热电厂三期异址扩建项目已开工。9家企业搬迁后,将从城区转移铁产能616万吨、钢产能1510万吨;削减二氧化硫22688吨,氮氧化物30142吨,分别占市中心区排放量的71%和81%。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.