您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

唐山新华文化广场建设全国最高的“隔震房”

发布:2014-3-5 11:04:00  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


       新华文化广场建设全国最高的“隔震房”

       受河北省住建厅委托,我省重点商贸流通项目唐山新华文化广场建设工程日前通过全国超限高层建筑工程抗震设防审查专家委员会的抗震设防专项审查。据全国超限审查委员会权威专家介绍,从隔震这一角度来讲,高度119米的唐山新华文化广场单体建筑面积是世界上最大的、高度在中国是最高的。

       该工程由我市欣泰房地产开发有限公司投资12亿元兴建,是集商业、写字楼、住宅为一体的大型城市综合体项目。全部工程从建设伊始即按高于全国平均设防标准一度的标准设防,设计上采用当前国际、国内领先的技术规范,通过在整体结构柱上安装388个隔震装置、70个强力阻尼器构成抗震防护体系。参加审查的专家们一致认为,唐山新华文化广场的防震设防方案“抗震设防标准正确,隔震设计总体方案可行,初步设计的抗震性能目标基本合理”,总体方案予以通过。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.