您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

唐山市委书记谈上榜污染城市前十名:想出列

发布:2014-3-10 17:05:56  来源:互联网  浏览次  编辑:佚名


       今天,十二届全国人大二次会议第二次全体会召开。全国人大代表、唐山市委书记姜德果接受了央广网记者的专访。

       12个月上榜污染城市:不想入列

       面对唐山去年此前有12个月都在全国污染城市排行中位列前十,姜德果回应:“我早就想出列,都不想入列。”

       京津冀一体化唐山有优势

       谈到在京津冀一体化协调发展的背景下,唐山面临的机遇和挑战,姜德果说,唐山是近代工业摇篮,在重化工业上有基础,曾有“五个第一”:曾诞生了国内第一座机械化煤矿、第一条标准规矩铁路、第一台蒸汽机车、第一桶机制水泥、第一件卫生陶瓷,“应该说,在京津冀一体化发展当中,唐山,特别是我们的沿海、港口的优势,以及曹妃甸作为新的经济增长极的优势,是能够承接京津一些产业的转移。”

       维持经济高位增长点要创新驱动重工业

       面对唐山会不会“面临资源枯竭”的担忧,以及国家节能减排的硬性指标下如何保持唐山在省内的经济高位增长,姜德果明确回答:“这不是问题。资源不会枯竭,并且这是唐山发展的优势。”他说,最关键是要减少能耗,靠创新驱动。

       应坊间“曹妃甸设市”传闻:不可能

       姜德果介绍,唐山的曹妃甸有港口和几百平方公里的建设用地,这作为优势,是其他地方没有的。在全国经济增速放缓的现状下,姜德果形容曹妃甸目前的发展形势“很好”。他说,这是多年打下基础的集中体现。面对坊间曹妃甸以后会“单独设市”的传闻,姜德果回应道:“现在没有这个考虑。将来我看也不太可能。”

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.