您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

传苹果与康卡斯特洽谈合推流媒体电视服务

发布:2014-3-24 13:40:25  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

网易科技讯 3月24日消息,据华尔街日报报道,据知情人士透露,苹果正与康卡斯特公司(Comcast)就合推流媒体电视服务进行洽谈,该服务使用苹果的机顶盒,可通过康卡斯特提供的特别待遇确保不会出现网络堵塞。

苹果与该美国第一大有线电视提供商之间的谈判还处于初期阶段,还需要清除很多障碍。不过,该交易如顺利达成,那意味着科技公司和有线电视提供商旨在现代化电视观看体验的合作和整合将到达新的层次。

苹果的合作目的是,让用户可以流畅播放存储在云端的实时和点播式电视节目,有效替代传统有线电视机顶盒。

知情人士称,苹果会受益于与有线电视公司的合作,是因为其构想的新电视服务的流量在“最后一公里”(有线电视运营商连接用户家庭的网络通道部分)会跟公共网络流量分离。在同一地区大量用户同时使用过多的带宽的时候,那一段网络通常非常拥挤。

而苹果的目标是,确保用户在播放流媒体网络视频期间不会遇到服务卡顿或者缓冲问题,使得视频的质量不逊于康卡斯特向传统机顶盒传输的电视。

虽然微软Xbox游戏机、Roku的机顶盒等设备在电视行业取得了一些进展,但还没有公司能够提供苹果想要实现的那种获得网络质量保证的成熟电视服务。

苹果这几年在不断探索以各种不同的方式进入电视领域,但目前还未能找到让媒体公司和有线电视都满意的商业模式。

如获得康卡斯特的支持,苹果的计划将得到很大的提振。双方有着共同的目标:推进机顶盒技术的发展,使得电视更像是消费者越来越熟悉的易用应用和流媒体视频服务。由于付费电视用户不断流失,行业担心年轻一代完全没有为电视付费的意愿,对于内容所有者和运营商来说创新至关重要。

知情人士指出,苹果和康卡斯特还未接近达成协议。据称,提供苹果所设想的服务质量需要康卡斯特大力投资网络设备和其它后台技术。

双方在苹果与康卡斯特用户的关系深度上也存在分歧。知情人士说,苹果提议让用户使用苹果的ID登陆新设备,它也有意掌控用户的数据;该公司还要求从用户每月支付的订费获得分成。而康卡斯特则想要保留对用户关系和数据的绝对控制权。

此外,知情人士称,苹果必须要从媒体公司购买电视节目版权,康卡斯特也想要确保苹果的版权费不会致使服务价格高于传统的付费电视服务。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.