您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 互联时代

姐妹发帖“诽谤”官员被刑拘

发布:2014-7-25 9:28:46  来源:网易  浏览次  编辑:佚名

陕西省商洛市镇安县警方近日证实,河南省周口市郸城县一对姐妹因“诽谤、造谣”官员被刑拘。

南都讯 陕西省商洛市镇安县警方近日证实,河南省周口市郸城县一对姐妹因“诽谤、造谣”官员被刑拘。据南都记者了解,这对孙姓姐妹年龄分别为18岁和17岁,因协助长期举报镇安县公安局原局长的镇安当地商人程鉴宾发帖,于7月20日与程一起被警方刑拘。孙氏姐妹的父母已从河南赶往陕西镇安,但尚未见到女儿。镇安县公安局与镇安县委宣传部对南都记者表示,案情还在调查,暂不公布进一步信息。

被拘妹妹刚高中毕业

孙氏姐妹的父亲孙文成昨日告诉南都记者,被刑拘的女儿孙俊雅出生于1996年4月,刚满18岁,在郑州一所金融职业学校读书;另外一个女儿孙春芳出生于1997年4月,刚满17岁,刚从老家郸城高中毕业。

孙文成告诉南都记者,21日下午,镇安警方打电话通知他,其两个女儿因为“诽谤”被刑拘。他和妻子23日赶到了陕西镇安,昨日在看守所遇到警方提审女儿,但没有得到会见机会。孙文成称,警方至今没有给他们拘留通知书。

警方通报称造谣诽谤

镇安县公安局23日对此发布了一份简短通报。通报称:2013年8月以来,镇安网民程鉴宾伙同河南网民孙春芳、孙俊雅,先后在天涯等多个网站蓄意编造发布所谓“×××包庇黑社会逼女学生卖淫致3名女学生死亡”、“×××利用职务之便伙同黑社会放高利贷”、“×××私用各种酷刑将人活埋,跺脚剁手,聚众杀人”等混淆视听、扰乱人心的恶性谣言,捏造事实,诽谤多人。经多名群众举报,镇安县公安局于5月28日受理,7月12日正式立案,7月20日对上述3人刑事拘留。

据南都记者查证,程鉴宾和孙氏姐妹从2013年开始发布各种实名举报网帖,其中主要举报对象为镇安县原副县长、公安局原局长张金水。根据检索结果,镇安警方通报中提及的三篇网帖,均由程鉴宾实名发布,孙氏姐妹在论坛、微博中反复转发。

据孙氏姐妹的一位堂妹介绍,今年放暑假后,孙氏姐妹再度前往镇安当地寻找举报内容,直至被刑拘。

孙氏姐妹被认作枪手

孙春芳和孙俊雅在各自的帖子中介绍,因程鉴宾曾经资助过孙春芳所在高中的多名学生,孙春芳是被资助人之一,因此认识并愿意帮助程鉴宾。孙氏姐妹的堂妹对南都记者表示确有其事。孙父对记者表示听说过资助一事,但因为放暑假,暂时无法联系到学校证实。

程鉴宾的一位亲戚告诉南都记者,程以前是“挖矿”的,挣了一些钱,确实资助过几个学生,他在镇安也见过孙氏姐妹。认识程的人则表示,程与张金水有利益纠葛。

镇安县委宣传部一位官员表示,这份通报是根据相关规定发布的。他表示,孙氏姐妹被刑拘是因为协助程鉴宾,给他当了“枪手”。

商洛市公安局宣传科副科长王丹昨日对南都记者表示,听说此事后曾向镇安县公安局查询得知,这三人被刑拘是因为诽谤,而进一步情况由于案件还在调查,不便透露。

南都记者 张书舟

袁安琪 本文来源:南方都市报 作者:张书舟

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.