您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 车行万里

唐山挑战45度铁山 试驾奔驰G系越野车

发布:2014-10-7 9:20:52  来源:环渤海新闻网  浏览次  编辑:佚名

  环渤海新闻网消息(记者吕泽萱)9月5、6、7日三天,唐山奔驰4S店在惠丰湖举行“G级越野车35周年“铁证如山”登峰体验”试驾会。现场架起高8米的“铁山”,用G500来挑战汽车的极限,上下45度大坡,奔驰G级车轻松做到,在下观众无不惊叹。

  全国共有两个“铁山”是本次活动的一大亮点,奔驰G级车首先要爬一个30度的斜坡,斜坡道不平汽车只能两个轮着地,然后用两个轮着地的车再爬45度大坡,达到最高点达8米后会像跷跷板一样缓慢转动,将车头向上变成了头向下,再从45度角下坡点刹车向下走,中途踩住刹车G级车稳稳的停在45度角斜坡中间,最后经30度角回到原位,越野性,安全性可称一流。  此外,奔驰G级越野车,进行了单边桥、颠簸路,侧起坡和一个30度角的铁桥。

  其中单边桥对差速锁进行了完美测试,打开差速锁当汽车两轮悬空时,差速锁会将两个悬空轮的力转给另两个着地的轮,让它更有力能更快的突破困境,当三个轮同时悬空时,三个轮的力同时转给那一个着地的轮,让一个轮带动汽车前行,是玩越野车必不可少的功能。

  当天除了对奔驰G级越野车试乘试驾外,还对奔驰ML的SUV进行了测试,虽然越野性能大不如G级车,但舒适性要比G级车要好很多。

教练现场讲解G级车的历史和驾驶技巧

从铁山上下来,停留稳如泰山

室内拍45度角上坡

室内拍45度角下坡

差速过单边桥,用两轮带动汽车

左前右后轮悬空

开车过楼梯桥

ML颠簸路

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.