您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

沪商品住宅成交均价达27200元 成交量环比增65.1%

发布:2015-1-14 15:43:28  来源:河北新闻网  浏览次  编辑:佚名

人民网上海1月14日电(徐倩)昨日,第一太平戴维斯第四季度上海市场回顾和2015房产市场预测报告发布。报告指出,上海第四季度住宅销售市场翘尾现象凸显,在楼市利好、央行降息等因素刺激下,新建商品住宅成交量环比明显增长65.1%,累计约350万平方米成交面积。

值得关注的是,上海一手商品住宅成交均价再创新高,达到人民币每平方米28600元,环比上涨6.5%。受第四季度翘尾因素的影响,全年上海一手商品住宅成交均价再创新高,达到每平方米27200元。

第四季度上海楼市回暖迹象明显,除了一手商品住宅外,一手高端公寓成交均价环比回升1.4%,达到人民币每平方米68100元;二手住宅市场成交量在“三连跌”后明显回升,成交量达到430万平方米,成交均价再创二手市场新高,达到每平方米22700元。

在住宅土地市场方面,年末宅地市场活跃,共成交30幅包含住宅性质的地块,平均成交楼板价自三季度的人民币每平方米9100元上涨到四季度15000元,创宅地市场新高。

随着2014年年末住宅成交量的明显回暖,加上信贷环境的改善,预计2015年房价将适度上涨,位于核心区域的次级板块新房因此前涨幅并不显著,未来房价具有上涨潜力。

沪写字楼进入“放量供应”时代

在写字楼方面,2014年净吸纳量为457300平方米,较2013年增长约41%。 核心区空置率环比上升0.8个百分点至8.6%,较2013年第四季度上升0.4个百分点。

浦东浦西分化趋势继续放缓,浦东租金环比上涨0.6%至人民币9.2元每平方米每日,浦西租金环比上涨0.1%至人民币8.3元每平方米每日。

第一太平洋戴维斯预计,2015年上海写字楼市场供应放量,核心区将有16个项目,共929000平方米新增面积入市,而非核心区将有21个项目,共157万平方米新增供应入市。

总体来说,写字楼市场分散化、去中心化趋势更加明显,非核心区地价相对较低,基础设施迅速完善,吸引力渐增。虽然市场面临更多挑战,但写字楼投资市场仍将维持一定活跃度。

今年沪将有16个购物中心开业

在上海零售市场方面,2014年全年累计供应782900平方米,较2013年增加5%。核心商圈购物中心首层租金在2014年第四季度维持不变,为每平方米每天人民币46.4元,全年累计上涨0.1%;非核心商圈首层租金环比下跌0.2%至每平方米每天人民币16.7元,全年累计下跌0.7%主要商圈空置率环比上升1.2个百分点至5.4%,核心与非核心商圈空置率连续三个季度均呈上升走势。

受到电商冲击,整体零售市场将步入至少三至四年的调整期。调整期内,品牌的扩张力度及创新能力对市场走向至关重要,市场期待更多具有新意的零售模式和消费体验,以增强实体商业对消费者的吸引力。

第一太平戴维斯预计,2015年将有16个购物中心项目开业,总体量达110万平米。其中大虹桥、新江湾城及真如三大新兴区域将迎来首个零售商业项目入市。

此外,该报告指出,2014年房地产境外投资发展迅猛,若计入待达成交易,则全年流出至境外房产投资将比2013年增加25%。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.