您所在的位置:丰润信息港 > 生活频道 > 房产家居

合肥房叔骗取安置房15套 获刑20年

发布:2015-1-14 15:43:30  来源:河北新闻网  浏览次  编辑:佚名

原标题:合肥房叔骗取安置房15套 获刑20年

“方广云最终没有上诉,目前判决已经生效了。”安徽庐江县人民法院刑事审判庭的张军法官告诉记者,方广云一审数罪并罚,被判有期徒刑20年,到12日,判决生效。

十个工作日内未上诉

2014年12月26日,庐江县法院对方广云犯贪污、受贿、滥用职权罪一案公开宣判,一审数罪并罚,判处其有期徒刑20年,并处没收个人财产15万元,同时对其违法所得予以追缴。宣判后,方广云当庭表示不上诉。

当时,由于方广云身患多种疾病,身体虚弱,由几名法警架着进入法庭,法庭允许其坐着接受审判。满头白发的方广云坐在被告席上,面无表情,但神情憔悴。

到1月12日,离方广云案一审宣判已经过去了17天,除去元旦假期和周末,刚好10个工作日。合肥中院刑二庭表示,他们没有收到方广云的上诉。庐江县人民法院刑庭的张军法官也向记者证实,他们没有收到方广云的上诉请求,目前判决已经生效。

判决如何执行仍未定

在一审开庭时,方广云的律师当庭表示,鉴于方广云身体有严重疾病,不适于监内执行,希望能够判决监外执行。庭上,律师递交了相关的证据。然而,在庐江县法院一审判决书中,法院并未就此明确表述。

据了解,根据法律规定,对罪犯确有严重疾病,必须保外就医的,由省级人民政府指定的医院诊断并开具证明文件,在交付执行前,暂予监外执行由交付执行的人民法院决定;在交付执行后,暂予监外执行由监狱或者看守所提出书面意见,报省级以上监狱管理机关或者设区的市一级以上公安机关批准。

记者从相关部门了解到,判决后,鉴于方广云的身体原因,已经申请了相关临时性手续,目前方广云并未收监。至于其今后如何执行判决,相关部门仍未正式作出最终决定。

据《新安晚报》

■新闻回放

方广云骗取安置房15套

方广云原任合肥市站北社区居委会党支部书记,2012年底当地12名村民实名举报其“非法侵占136套回迁安置房”,方广云因此被称为“合肥房叔”“房老虎”。

判决书中显示,方广云单独或者伙同他人贪污的安置房及拆迁补偿费已被部分追回,其滥用职权给国家造成的经济损失已被挽回约323万元,其亲属已代为退出赃款64万元。据了解,与公诉机关所指控的数额相比,法院最终认定的数额略有减少。方广云被指控骗取的安置房由18套减为15套,造成国家财产损失由837万余元减为685万余元。

相关文章

赞助商推广链接
Copyright © 2003-2009 Fengrun.TV All rights reserved.